取り扱い品種一覧

北海道産ななつぼし
商品名

北海道産ななつぼし

大自然が育んだ、味と香りが特徴。

味・粘り・やわらかさが自慢の「ななつぼし」は冷めてもおいしく、お寿司やお弁当にも最適です。

秋田県産あきたこまち
商品名

秋田県産あきたこまち

輝く透明感があり、香りに優れ、安定した品質と収量が魅力です。

炊きたてはもちろん、冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりなどにもおすすめです。

北海道産ゆめぴりか
商品名

北海道産ゆめぴりか

ゆめぴりかは、お米に含まれるでんぷんの分子「アミロース」が低い品種です。アミロースが低いお米は粘りが強く、モチモチとした食感が特徴。

アミロースが低いことで「ほどよい粘り」をもたらし、タンパク質が低いことでよりおいしく感じられます。

甘みが強く、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。

新潟県産つきあかり
商品名

新潟県産つきあかり

特徴はお米のひと粒ひと粒が大きいため食べ応えがあり、しっかりとした噛み応えが楽しめます。

また、うま味に優れ、程よいもっちり感があるお米です。

「香り」「旨み」ともコシヒカリよりも評価が高く、「なめらかさ」や「粘り」はコシヒカリと同等の評価です。

和食・洋食など、どんな料理にも合わせやすいと言われています。

新潟県産コシヒカリ
商品名

新潟県産コシヒカリ

新潟県産コシヒカリは、新潟を代表するお米です。

炊いたご飯が白くて艶があること、食べたときに粘り、かすかな甘み、香りがあることが特徴です。

ぜひ一度ご賞味ください。

Copyright© お米のはないけ , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.